N° 6.
i v/■'...Ao
^—A^^A^J.
DIRECTION ET ADMINISTRATION
. 13,..RUE TARANNE
Toute demande d?ahnnnflment non accompagnée d'un Ijpn sur
Paris ou sur la poste, toute demande de numéro à laquelle
ne sera pas joint le montant en timbres-poste, sera consi-
dérée comme non avenue.
On ne répond pas des manuscrits envoyés.
CHAQUE SEMAINE
ABONNEMENTS / £0 -^ -; .-''A
POUR TRENTE NUMEROS A 40 BE&IÏMIES [ Ai\ ~Z~~- \
Paris et départements % :.A %2 francs ^ j
^^^Ëtrângër; les droits de poste ect-sus.: -=- -.y--t- % .J V^J* '-* î
Toute réclamation ou demande de changement d'adresse doir
être accompagnée d'une bande imprimée. '~"jfitF
LES APPAREILS SAVALLE A L'EXPOSITION MARITIME DU HAVRE
M. Duplais jeune ayant
bien voulu nous adresser
une étude sur les appareils
Savalle, nous faisons précé-
der son travail de gravures
représentant tous ces appa-
reils.
A, B, C, D, E est l'appareil
distillatoire dont A est la
colonne, B le brise-mousse,
Cle chauffe-vin, D le réfri-
gérant, et E le régulateur de
vapeur. Ce premier appareil
s'emploie isolément pour la
production des alcools de
vins, pour celle des rhums,
des tafias, des wisky, etc. ; il
s'emploie également avec le
second appareil, et sert alors
à la production des flegmes
de betteraves, de mélasses,
de grains, de garance, etc.,
qui sont soumis au second
appareil pour êlre raffinés.
G, H, I, J, L est l'appareil
de rectification qui sert à
élever le degré, et à séparer
des alcools les éthers infects
et les alcools amyliques qui
en rendent l'emploi impos-
sible dans la consommation.
Ce second appareil opère le
raffinement de l'alcool, et
cela dans des conditions ex-
cellentes, tant sous le rap-
port de la qualité parfaite
du produit obtenu que sous
celui de l'économie de com-
bustible, et de la perte d'al-
cool éprouvée par les autres
appareils.
De toutes les opérations de
la distillerie, la rectification,
avec épuration et concentra-
tion des alcools, est la plus
difficile. Qu'il s'agisse de dis-
tiller ou de rectifier, l'appa-
reil Savalle repose sur le
même principe; il produit
toujours d'excellents résul-
tats au point de vue de l'é-
conomie et de la perfection
des produits.
Voici encore deux clichés
d'un grand intérêt, qui re-
présentent, l'un l'éprouvette
graduée et l'autre le régu-
lateur de vapeur dont parle
M. Duplais.
Le régulateur est la bous-
sole qui dirige l'appareil.
Sensible comme le levier
de la balance, il obéit aux
moindres efforts, et modère
avec rapidité et sûrement
tout écart qui pourrait se pro-
ENSEMBLE DES APPAREILS POUR LA DISTILLATION ET LA RECTIFICATION DES ALCOOLS,
CONSTRUITS PAR LA MAISON D. SAVALLE FILS ET C", 64, AVENUE DE L'IMPÉRATRICE
A PARIS.
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reils.
A, B, C, D, E est l'appareil
distillatoire dont A est la
colonne, B le brise-mousse,
Cle chauffe-vin, D le réfri-
gérant, et E le régulateur de
vapeur. Ce premier appareil
s'emploie isolément pour la
production des alcools de
vins, pour celle des rhums,
des tafias, des wisky, etc. ; il
s'emploie également avec le
second appareil, et sert alors
à la production des flegmes
de betteraves, de mélasses,
de grains, de garance, etc.,
qui sont soumis au second
appareil pour êlre raffinés.
G, H, I, J, L est l'appareil
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et les alcools amyliques qui
en rendent l'emploi impos-
sible dans la consommation.
Ce second appareil opère le
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Le régulateur est la bous-
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