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M. LAHURE ajoute qu'il n'a jamais pu rencontrer une subs-
tance, d'une densité assez réduite, pour pouvoir remplacer
l'air atmosphérique contenu dans des réservoirs étanches. Ses
recherches ont été multipliées, et en vain s'est-il adressé à un
assez grand nombre de personnes du métier.
M. l'abbé MAZE lit la préface d'un travail très ardu qu'il
veut entreprendre : Il s'agit d'une Etude sur le patois des en-
virons du Havre.
M. le Docteur ROGER commence le récit de son voyage en
Italie.
M. A. MARTIN fait l'historique de la Picardie, où il a passé
huitjours. Il ne néglige aucun détail de tout ce qu'il a remar-
qué dans cette contrée.
Séance du 28 Décembre 1677.
Le procès verbal de la dernière séance est adopté.
Après le dépouillement de la correspondance, M. ROUETTE
traite une question des plus importantes ; il s'agit du com-
merce des viandes fraîches d'Amérique. L'importation de ces
viandes a-t-elle sa raison d'être? Est-elle avantageuse? Il faut
encourager tout ce qui tend un développement de ce com-
merce, dit M. ROUETTE. Outre la qualité supérieure qu'elles
possèdent, ces viandes sont d'une conservation assez longne
après être sorties des chambres frigorifiques.
Quant aux résultats de cette exploitation, ils ne sont pas
très apréciables aujourd'hui, parce qu'il y a un déficit im-
mense à combler, déficit résultant des suites de la guerre de
1870 où il y a eu un gaspillage et une destruction énorme
d'animaux destinés à l'alimentation des vainqueurs et des
vaincus
M. ROUETTE signale encore les avantages de la conservation
de la viande fraîche par la glace, avantage si précieux pen-
dant l'été et surtout en temps de guerre et de siège.
M. le Docteur LECADRE ajoute que l'importation des viandes
fraîches d'Amérique a lieu sur une grande échelle, de l'autre
côté du détroit, ce qui a fait baisser les prix de 25 % environ.
M. LAHURE ajoute qu'il n'a jamais pu rencontrer une subs-
tance, d'une densité assez réduite, pour pouvoir remplacer
l'air atmosphérique contenu dans des réservoirs étanches. Ses
recherches ont été multipliées, et en vain s'est-il adressé à un
assez grand nombre de personnes du métier.
M. l'abbé MAZE lit la préface d'un travail très ardu qu'il
veut entreprendre : Il s'agit d'une Etude sur le patois des en-
virons du Havre.
M. le Docteur ROGER commence le récit de son voyage en
Italie.
M. A. MARTIN fait l'historique de la Picardie, où il a passé
huitjours. Il ne néglige aucun détail de tout ce qu'il a remar-
qué dans cette contrée.
Séance du 28 Décembre 1677.
Le procès verbal de la dernière séance est adopté.
Après le dépouillement de la correspondance, M. ROUETTE
traite une question des plus importantes ; il s'agit du com-
merce des viandes fraîches d'Amérique. L'importation de ces
viandes a-t-elle sa raison d'être? Est-elle avantageuse? Il faut
encourager tout ce qui tend un développement de ce com-
merce, dit M. ROUETTE. Outre la qualité supérieure qu'elles
possèdent, ces viandes sont d'une conservation assez longne
après être sorties des chambres frigorifiques.
Quant aux résultats de cette exploitation, ils ne sont pas
très apréciables aujourd'hui, parce qu'il y a un déficit im-
mense à combler, déficit résultant des suites de la guerre de
1870 où il y a eu un gaspillage et une destruction énorme
d'animaux destinés à l'alimentation des vainqueurs et des
vaincus
M. ROUETTE signale encore les avantages de la conservation
de la viande fraîche par la glace, avantage si précieux pen-
dant l'été et surtout en temps de guerre et de siège.
M. le Docteur LECADRE ajoute que l'importation des viandes
fraîches d'Amérique a lieu sur une grande échelle, de l'autre
côté du détroit, ce qui a fait baisser les prix de 25 % environ.
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